
Коктейль Ржавый Гвоздь
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль Ржавый Гвоздь приветливо манит золотистыми переливами и покоряет маскулинным вкусом, который с каждым глотком становится все нежнее. Несмотря на высокую крепость этот коктейль пьется легко, ведь ликер Драмбуи чудесным образом смягчает жесткий нрав виски, привнося богатый набор разнообразных вкусовых оттенков, а лед дарит прохладу и воздушную легкость.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления коктейля Ржавый Гвоздь возьмем шотландский купажированный виски, ликер Драмбуи, кусковой лед, твист лимона.

Коктейль подается и готовится в бокале рокс.

Заполняем бокал кусковым льдом. Можно использовать и колотый.

Теперь будем добавлять в него ингредиенты коктейля Ржавый Гвоздь.

Отмериваем 25 мл ликера Драмбуи.

Второй напиток для смешивания - виски. Для лучшего вкуса мы выбрали шотландский купажированный виски.

Добавляем виски в бокал.

С помощью барной ложки хорошо перемешиваем коктейль. В идеале его нужно перемешивать до тех пор, пока на стенках бокала не появится изморозь.

Для украшения нам понадобится твист лимона - закрученная в спиральку цедра. Срезаем ее с поверхности лимона с помощью острого ножа или специального приспособления.

Скручиваем в спираль.

Кладем твист лимона в бокал.

Коктейль Ржавый Гвоздь готов! Его рекомендуют подавать в качестве дижестива и пить, не спеша, давая напитку наводниться постепенно тающей водой.

Происхождение названия коктейля Ржавый Гвоздь связано с забавной легендой. Она гласит, что однажды в шотландский бар забрел англичанин и попросил бармена приготовить коктейль из виски и драмбуи, что было незамедлительно сделано. Однако посетитель заметил, что коктейль было бы неплохо перемешать, и попросил для этого палочку. На что бармен предложил воспользоваться ржавым гвоздем, который торчал из стойки, выразив при этом традиционное отношение шотландцев к надменным англичанам.