Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Ароматный японский коктейль Сакетини из сока личи с имбирем, соком лайма, водкой и саке.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 45 мл | |
Саке | 140 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Лёд | п/в |
Лайм | 0,5 шт. | |
Личи | 570 г |
Личи | 570 г |
Выложить консервированные личи вместе с сиропом в блендер.
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Добавить тертый имбирь. Взбить до однородной массы.
Процедить через мелкое сито, отжимая сок из мякоти лопаточкой. Мякоть выбросить, сок отложить в сторону.
Лёд | п/в | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Водка | 45 мл | |
Саке | 140 мл |
Наполнить большой шейкер льдом. Налить в него сок лайма, водку, саке и 140 мл сока личи.
Энергично взбалтывать 15-20 секунд.
Налить в два бокала.
Украсить кусочками личи и лайма и подавать.