Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Простой освежающий напиток из рома с манго, мятой, соком лайма и сиропом.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 110 мл |
Мята свежая | 60 г |
Сахарный сироп | 60 мл |
Лёд | п/в | |
Сок лайма | 60 мл |
Манго | 2 шт. |
Ром | 110 мл | |
Мята свежая | 60 г |
Налить ром в стакан, добавить мяту и потолочь пестиком или рукояткой деревянной ложки. Процедить ром и налить в блендер.
Примечание:
Можно добавить в блендер и листья мяты, но в таком случае дайкири получится не ярко-оранжевым, а зеленоватым, поэтому оставшиеся листья лучше выбросить.
Сок лайма | 60 мл | |
Манго | 2 шт. | |
Сахарный сироп | 60 мл |
Добавить сок лайма, манго и сироп.
Лёд | п/в |
Наполнить блендер льдом. Взбивать, пока весь лед не измельчится.
Перелить в охлажденные бокалы для дайкири и украсить веточкой мяты.