
Коктейль Дайкири
Порция | 1 |
Время | 6 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Яркий, запоминающийся классический коктейль с кисловато-сладким мягким вкусом. Существует множество версий истории его происхождения. Однако “колыбелью Дайкири” считается любимый кубинский бар Эрнеста Хемингуэя, который не один раз упоминал этот коктейль в своих произведениях.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления коктейля Дайкири нужны светлый ром, сахарный сироп, сок лайма и лед.

Дайкири подают в коктейльном бокале, который нужно охладить. Для этого наполняем его доверху колотым льдом.

С помощью мерной рюмки отмериваем 50 мл светлого рома. Это будет алкогольная основа коктейля Дайкири.

Выливаем светлый ром в шейкер, где все ингредиенты будут смешиваться.

Отмеряем 20 мл сахарного сиропа.

Добавляем сироп в шейкер.

Теперь нужно приготовить сок лайма. Для этого нам понадобится половинка фрукта. Кожуру очищать не нужно. Лайм можно заменить лимоном.

Отжимаем сок лайма прямо в шейкер.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты коктейля в течение нескольких минут.

Теперь готовим коктейль Дайкири к подаче. Освобождаем бокал от льда и растаявшей воды.

Для процеживания коктейля используем метод дабл стрейн. Это значит, что жидкость будет проходить через два ситечка.

Дабл стрейн позволяет отфильтровать самые мелкие кусочки льда и лайма.

Дайкири можно подавать самостоятельно, а можно в качестве гарнира добавить ломтик лайма или лимона.

Коктейль Дайкири готов! Его тягуче-кислый вкус пробуждает аппетит, а светлый ром гарантирует всплеск веселой энергии даже после самого трудного дня.
Приятного аппетита!