Порция | 1 |
Время | 6 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Яркий, запоминающийся классический коктейль с кисловато-сладким мягким вкусом. Существует множество версий истории его происхождения. Однако “колыбелью Дайкири” считается любимый кубинский бар Эрнеста Хемингуэя, который не один раз упоминал этот коктейль в своих произведениях.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 50 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лёд | 50 г |
Лайм | 30 г |
Для приготовления коктейля Дайкири нужны светлый ром, сахарный сироп, сок лайма и лед.
Лёд | 50 г |
Дайкири подают в коктейльном бокале, который нужно охладить. Для этого наполняем его доверху колотым льдом.
Ром светлый | 50 мл |
С помощью мерной рюмки отмериваем 50 мл светлого рома. Это будет алкогольная основа коктейля Дайкири.
Выливаем светлый ром в шейкер, где все ингредиенты будут смешиваться.
Сахарный сироп | 20 мл |
Отмеряем 20 мл сахарного сиропа.
Добавляем сироп в шейкер.
Лайм | 30 г |
Теперь нужно приготовить сок лайма. Для этого нам понадобится половинка фрукта. Кожуру очищать не нужно. Лайм можно заменить лимоном.
Отжимаем сок лайма прямо в шейкер.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты коктейля в течение нескольких минут.
Теперь готовим коктейль Дайкири к подаче. Освобождаем бокал от льда и растаявшей воды.
Для процеживания коктейля используем метод дабл стрейн. Это значит, что жидкость будет проходить через два ситечка.
Дабл стрейн позволяет отфильтровать самые мелкие кусочки льда и лайма.
Дайкири можно подавать самостоятельно, а можно в качестве гарнира добавить ломтик лайма или лимона.
Коктейль Дайкири готов! Его тягуче-кислый вкус пробуждает аппетит, а светлый ром гарантирует всплеск веселой энергии даже после самого трудного дня.
Приятного аппетита!