Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Легкий освежающий фруктовый напиток с оттенками лайма и мяты.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 240 мл |
Мята свежая | 950 г |
Сахар-песок | 480 г |
Вода | 480 мл | |
Вода газированная | 480 мл | |
Лёд | п/в |
Арбуз | 2,5 кг | |
Лайм | 6 шт. |
Арбуз | 2,5 кг |
Нарезать арбуз на четвертинки, а затем нарезать мякоть на кубики. Положить в кухонный комбайн и перемешать.
Процедить арбуз через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от мякоти.
Вода | 480 мл | |
Сахар-песок | 480 г | |
Мята свежая | 950 г |
Сироп:
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока растворится весь сахар. Снять с огня, добавить листья мяты и плотно закрыть крышкой на 30 минут. Дать остыть.
Лайм | 6 шт. |
Порезать лаймы пополам. Выжать сок лаймов в арбузный сок и перемешать.
Затем налить в арбузный сок сироп (с листьями мяты).
Вода газированная | 480 мл | |
Ром светлый | 240 мл |
Добавить содовую и ром Бакарди.
При необходимости добавить сок лайма или мяту.
Лёд | п/в |
Подавать в бокалах со льдом. Украсить листьями мяты и ломтиками лайма.
Наслаждайтесь!