
Вареная сгущенка
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Лакомство для детей и взрослых приготовленное своими руками, можно мазать на хлеб, использовать для десертов или просто кушать ложкой .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 50,58 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Все ингредиенты кроме сливочного масла смешать в глубокой кастрюле . Поставить на огонь и варить до потемнения, постоянно помешивая .
Шаг 2

Затем бросить сливочное масло и варить до загустения и темно коричневого цвета( у меня ушло на это 1 час) . Главное не переварить , а то получится ириска . Готовую сгущенку разлить в банки . Хранится в холодильнике больше месяца .
Шаг 3

Приятного аппетита)