Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!
Для приготовления домашних панировочных сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный или любой другой (в зависимости от того, какие в итоге вы хотите получить сухари), блендер или кухонный комбайн, нож, доска, банка для хранения готовых сухарей. Для придания сухарям оригинальных вкусовых оттенков будем использовать кунжут, специи по вкусу, сухие травы и пармезан.
Итак, для начала нарезаем выбранный вами хлеб маленькими кубиками.
Теперь нарезанный хлеб можно оставить для подсушивания при комнатной температуре. В зависимости от места хранения и температуры окружающей среды хлебу чтобы превратиться в сухарики понадобится около двух суток. Этот вариант подойдёт тем, у кого нет духовки.