patee
понедельник, 21.07
Как отварить и почистить свиной язык

Как отварить и почистить свиной язык

Время2 часа
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 40 нравится
395 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как отварить и почистить свиной язык

Для того, чтобы отварить и почистить свиной язык, возьмите свежий свиной язык, репчатый лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, воду, соль.

Шаг 2
Как отварить и почистить свиной язык
Язык свиной
Язык свиной1 шт.

Свиной язык замачиваем на 30 минут в холодной воде. Воду при этом раза 2 нужно будет поменять. После язык очищаем от загрязнений, поскоблив по нему ножом. Отрезаем хрящ горловины.

Шаг 3
Как отварить и почистить свиной язык
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь
Морковь0,5 шт.

Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем толстыми кружочками, а половинку луковицы разрезаем не до конца на две части.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта