Бефстроганов

Бефстроганов
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 265 нравится
932 добавили себе
1201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2
Говядина
400 г

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4

Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5

Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.

Шаг 6:
Бефстроганов - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.

Шаг 7:
Бефстроганов - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.

Шаг 8:
Бефстроганов - Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 9:
Бефстроганов - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Как лук подрумянится посыпьте его мукой.

Шаг 10:
Бефстроганов - Шаг 10

Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.

Шаг 11:
Бефстроганов - Шаг 11
Сметана
200 г
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.

Шаг 12:
Бефстроганов - Шаг 12
Вода
2 ст.

Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).

Шаг 13:
Бефстроганов - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.

Шаг 14:
Бефстроганов - Шаг 14

Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Комментарии (5)
26.02.2014 22:14
Позволю себе заметить что при приготовлении этого замечательного блюда будет очень не плохо добавить к мясу перед сметаной немного белого сухого вина и рюмочку коньяка. Спирт моментально выветрится, а послевкусие останется изумительным. А при подаче с картофельным пюре, очень интересный привкус дают шкурки картофеля, которые следует выварить в молоке, которым вы разбавите пюре. И обязательно подавать с соленым огурчиком))). Спасибо за рецепт.
28.02.2014 19:41
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
20.03.2014 20:33
Очень хороший рецепт,получилось вкуссснооо😀 спасибо
13.04.2014 00:15
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно получилось!!!!😄
20.04.2014 19:57
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Вкусно просто легко!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
09.05.2024 19:12:03
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
09.05.2024 18:24:47
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 18:11:36
добавила рецепт Помидоры по — корейски