Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 22 нравится
200 добавили себе
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Томатная паста
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
10 г
Вода
50 мл
Сливки
250 мл
Шаг 1:
Бефстроганов из свинины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.

Шаг 2:
Бефстроганов из свинины - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г

Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 3:
Бефстроганов из свинины - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4:
Бефстроганов из свинины - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.

Шаг 5:
Бефстроганов из свинины - Шаг 5

Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6:
Бефстроганов из свинины - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 7:
Бефстроганов из свинины - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 8:
Бефстроганов из свинины - Шаг 8
Томатная паста
1 ч. л.

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Шаг 9:
Бефстроганов из свинины - Шаг 9
Горчица
1 ст. л.

Также добавляем к мясу горчицу.

Шаг 10:
Бефстроганов из свинины - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
10 г
Вода
50 мл

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.

Шаг 11:
Бефстроганов из свинины - Шаг 11
Сливки
250 мл

Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.

Шаг 12:
Бефстроганов из свинины - Шаг 12

Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
Комментарии (1)
19.02.2022 13:24
Спасибо, очень вкусно! И достаточно быстро.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 10:03:07
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
09.05.2024 09:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.05.2024 08:19:12
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем