Голубцы по-домашнему из пекинской капусты

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 8,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 77 нравится
344 добавили себе
425
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Подсолнечное масло
75 мл
Рис длиннозерный
8 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пекинская капуста
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.  
Шаг 1:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 1

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 3

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 4:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 4

Лук чистим, измельчаем.

Шаг 5:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 5
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.

Шаг 6:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 6
Рис длиннозерный
8 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.

Шаг 7:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 7

Промытый рис пересыпаем в фарш.

Шаг 8:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 8
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 9
Пекинская капуста
1 шт.

Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.

Шаг 10:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 10

На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.

Шаг 11:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 11

Заворачиваем как обычный голубец.

Шаг 12:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 12

Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.

Шаг 13:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 13
Сметана
4 ст. л.

Заливаем сметаной.

Шаг 14:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 14
Томатная паста
4 ст. л.

Далее заливаем томатным соусом.

Шаг 15:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 15
Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.

Шаг 16:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 16

Подаём голубцы в горячем виде на обед!

Шаг 17:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи
Рагу из брюссельской капусты Рагу из брюссельской капусты Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Комментарии (2)
25.09.2013 17:36
Комментарий удален
Супер рецепт девочки хозяюшки!!!! Вот честно очень здорово получается. С капустным листом тоже вкусно, но не так нежно, как с пекинской капустой. Я когда приготовила, так у меня муж, который не очень голубцы любит из за капусты, просто махом все смедл и еще попросил))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески