Свиной язык в сливочно-грибном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 30 мл | | 100 г |
| 1 ч. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
А также шампиньоны и мука.
Шаг 3:
Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.
Шаг 4:
В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.
Шаг 5:
Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.
Шаг 6:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.
Шаг 8:
Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.
Шаг 9:
Добавить на сковороду муку и перемешать.
Шаг 10:
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| по вкусу |
Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.
Шаг 12:
Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.
Шаг 13:
Готовый соус взбить блендером.
Шаг 14:
Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!