
Крабовый
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Описание блюда:
Крабовые палочки - 200 гр. ( Я беру “ VICI ”. Они самые вкусные. )
Консервированная кукуруза - 280 гр. ( “Bonduelle” )
Сыр твердых сортов.- 50 - 100 гр. ( Можно взять Российский сыр. Для салата это самое то. )
Черный или серый хлеб - 5 - 6 небольших кусочков. ( Я обычно использую Бородинский серый. )
Яйца варенные - 5 штук.
Майонез - 3 столовые ложки. ( Кальве или Провансаль )
Соль по вкусу.
Очень вкусный салат.
Может стать прекрасным украшением стола, как в праздники, так и в будни.
Готовится легко, просто и быстро!
У меня в кастрюльке салат получается ярко -желтым, отсюда и его название “ Солнышко.”
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Берем 5 яиц.
На небольшую кастрюльку вполне хватит.
Варим яйца до закипания,затем ещё 5 минут.
Пока яйца остужаются в кастрюльке с холодной водой, берем другую кастрюльку,где, собственно,и будет наш салат.
Высыпаем туда одну большую банку консервированной кукурузы.
Хлеб режется на аккуратные маленькие квадратики и поджаривается на сухой сковородке пару минут.
При этом хлебцы стоит помешивать ложкой, чтоб они поджарились с обоих сторон и не сгорели.
Затем достаем их на тарелку и даем чуть остыть.
Нужно, чтоб сухарики были чуть теплыми.
Крабовые палочки, сыр и яйца тоже режим на мелкие квадратики.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке с кукурузой, солим, льем майонез.
Перемешиваем все это.
Блюдо готово!
Можно сразу подавать на стол!
Приятного Аппетита!!!