
Крабовый салат
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Крабовые палочки: 200 гр
Яйца: 2 шт.
Кукуруза консервированая: 100 гр
Соль: по вкусу
Майонез: 2 стол.л
Яйца: 2 шт.
Кукуруза консервированая: 100 гр
Соль: по вкусу
Майонез: 2 стол.л
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 7,46 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Шаг 2
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Шаг 3
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.