
Молочный коктейль "гоголь-моголь"
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Молочный коктейль “гоголь-моголь” - пенистый прохладительный напиток. Рецепт его приготовления прост.
Разбиваем одно яйцо: отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером, взбитую массу выливаем в стакан. Берем желток к нему добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, щепотку ванильного сахара, один стакан молока, всю массу взбиваем в миксере. К взбитому желтку с молоком добавляем взбитый белок и опять взбиваем в миксере. Получившийся молочный коктейль “гоголь-моголь” разливаем по порциям. Перед подачей на стол коктейль еще раз хорошо перемешиваем. Подаем коктейль сразу после изготовления, иначе игра напитка быстро прекращается и он становится безвкусным. Правильно приготовленный молочный коктейль “гоголь-моголь” напоминает вкус мороженого пломбир. Это превосходный напиток для любого времени года, особенно лета.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молочного коктейля “гоголь-моголь” нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан коровьего отборного питьевого пастеризованного молока, куриное яйцо, сахар, щепотка ванильного сахара, щепотка соли.

Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.

Белок выливаем в чашу для миксера. Взбиваем 2 минуты.

Получившуюся пену от взбитого в миксере белка переливаем в стакан.

Отделенный желток выливаем в чашу миксера.

Добавляем к желтку 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и щепотку ванильного сахара.

К желтку с сахаром выливаем стакан молока.

Взбиваем миксером 3-5 минут.

В взбитую массу добавляем взбитый заранее
белок.

Взбиваем все до однородной массы 3-5
минут.

Молочный коктейль “гоголь-моголь” готов.
Приятного Вам аппетита!