
Маргарита с ревенем
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль Маргарита из апельсинового и лаймового сока с текилой, ликером куантро, содовой и ревеневым сиропом.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ревеневый сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, добавить нарезанный ревень и залить водой.
Довести до кипения и варить около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а сироп пропитался вкусом ревеня и окрасился в розовый цвет.
Снять сироп с огня и отложить в сторону, чтобы остыл (получится 1 стакан сиропа; для рецепта нам нужно только 120 мл сиропа на 2 порции коктейля).
Коктейль:
Смешать в шейкере свежевыжатый сок апельсина и лайма с текилой, ликером куантро, содовой и 120 мл приготовленного сиропа.
Потрясти шейкер около 10 секунд, налить коктейль в бокалы и подавать.