Заварные лимонные блины

Заварные лимонные блины
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 14,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 56 нравится
215 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
17 ст. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Лимон
1 шт.
Вода
230 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Шаг 1:
Заварные лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.

Шаг 2:
Заварные лимонные блины - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

В миску вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3:
Заварные лимонные блины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 4:
Заварные лимонные блины - Шаг 4

Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.

Шаг 5:
Заварные лимонные блины - Шаг 5
Мука пшеничная
17 ст. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.

Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.

Шаг 6:
Заварные лимонные блины - Шаг 6

Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Заварные лимонные блины - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8:
Заварные лимонные блины - Шаг 8
Вода
230 мл

Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.

Шаг 9:
Заварные лимонные блины - Шаг 9
Подсолнечное масло
7 ст. л.

В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Заварные лимонные блины - Шаг 10

Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.

Шаг 11:
Заварные лимонные блины - Шаг 11

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.

Шаг 12:
Заварные лимонные блины - Шаг 12

Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.

Шаг 13:
Заварные лимонные блины - Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!

Шаг 14:
Заварные лимонные блины - Шаг 14

Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Заварные блины Заварные блины Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире
Блинный торт с икрой Блинный торт с икрой Блины заварные на молоке Блины заварные на молоке Заварные блины Заварные блины Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Комментарии (6)
вкусно!!!
27.03.2014 20:57
🌹🌹🌹
Спасибо.Нежнейшие блинчики.Очень понравилась лимонная нотка.
Испекла по вашему рецепту!!! Супер блины получились, очень нежные! Спасибо!
28.10.2017 15:52
Очень понравились, спасибо! Я всегда на скисшем молоке делала, на свежем плохо получалось, но по Вашему рецепту просто замечательно и изыскано, с такой тонкой лимонной ноткой.
спасибо огромное! блины - мой бич. никогда не получались, по каким бы рецептам не готовила. всегда они рвутся, комкаюся, не прожариваются или наоборот, подгорают. я уж совсем махнула на них рукой, ведь все остальное-то могу, а тут ваш рецепт. и знаете, получились! нет, не так, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ БЛИНЫ!!! Можете себе представить? я одновременно в шоке и диком восторге! спасибо ещё раз!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 21:41:38
оценил рецепт Гедлибже
взял на заметку рецепт Крем-суп из кабачков
взял на заметку рецепт Машхурда
взял на заметку рецепт УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с капустой 🍲