Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 13,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 154 нравится
488 добавили себе
646
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
15 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
230 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.  
Шаг 1:
Блины заварные на молоке - Шаг 1

Для приготовления заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Блины заварные на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3:
Блины заварные на молоке - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4:
Блины заварные на молоке - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.

Шаг 5:
Блины заварные на молоке - Шаг 5
Мука пшеничная
15 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6:
Блины заварные на молоке - Шаг 6

Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты.

Шаг 7:
Блины заварные на молоке - Шаг 7
Вода
230 мл

Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно.

Шаг 8:
Блины заварные на молоке - Шаг 8
Подсолнечное масло
7 ст. л.

И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины заварные на молоке - Шаг 9

Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков.

Шаг 10:
Блины заварные на молоке - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин.

Шаг 11:
Блины заварные на молоке - Шаг 11

Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста.

Шаг 12:
Блины заварные на молоке - Шаг 12

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!

Шаг 13:
Блины заварные на молоке - Шаг 13

Подаём заварные блинчики с вареньем, джемом, сладким сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке Блины на молоке Блины на молоке Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины заварные на молоке с яблоком Блины заварные на молоке с яблоком Блины на молоке Блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке
Комментарии (10)
06.02.2014 19:27
Классные блинчики!👍 Давно так делаю, не знала, что они называются заварные. 🙂
06.02.2014 19:31
Да, Зоинька, заварные- завариваются кипятком👍
07.02.2014 08:38
а если миксером взбивать консистенция не изменится? не умею я венчиком пользоваться:(
07.02.2014 10:01
взбивайте миксером на медленных оборотах🌹
Скажите а сам рецепт где посмотреть?)
У меня не получились :( как-будто крем заварной на сковороду вылила, сразу пригорел и кусками сжался...
16.02.2015 23:01
Выглядит аппетитна
у меня тоже не получились.... ((((
почему?
29.11.2018 08:04
У меня тоже первый свернулся, но потом я ещё муки добавила и жар плиты убавила, тогда всё получилось! Мука у всех разная, поэтому количество нужно самим регулировать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 11:24:27
взяла на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна
10.05.2024 11:24:05
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 11:22:35
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир