Налистники с творогом

Налистники с творогом
КатегорияБлины КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 108 нравится
263 добавили себе
375
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
750 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Крахмал картофельный
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Творог
500 г
Сметана 15%
160 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Изюм
80 г
Шаг 1:
Налистники с творогом - Шаг 1

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2:
Налистники с творогом - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3:
Налистники с творогом - Шаг 3
Молоко коровье
750 мл

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.

Шаг 4:
Налистники с творогом - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.

Шаг 5:
Налистники с творогом - Шаг 5
Крахмал картофельный
300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 6:
Налистники с творогом - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Налистники с творогом - Шаг 7

Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Шаг 8:
Налистники с творогом - Шаг 8

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Шаг 9:
Налистники с творогом - Шаг 9

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.

Шаг 10:
Налистники с творогом - Шаг 10
Творог
500 г
Сметана 15%
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Шаг 11:
Налистники с творогом - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.

Шаг 12:
Налистники с творогом - Шаг 12

Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.

Шаг 13:
Налистники с творогом - Шаг 13
Изюм
80 г

На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.

Шаг 14:
Налистники с творогом - Шаг 14

Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.

Шаг 15:
Налистники с творогом - Шаг 15

Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.

Шаг 16:
Налистники с творогом - Шаг 16
Сметана 15%
60 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!

Шаг 17:
Налистники с творогом - Шаг 17

Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!

Шаг 18:
Налистники с творогом - Шаг 18

Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Налистники с творогом Налистники с творогом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Блины с творогом. Блины с творогом. Полезный блин с творогом и 🍌 Полезный блин с творогом и 🍌
Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом-невозможно остановиться 🥞 Налистники с творогом-невозможно остановиться 🥞 Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом
Комментарии (13)
28.02.2014 11:11
Анастасия, Ваши рецепты выше всяких похвал! 👍
28.02.2014 11:20
Спасибо за рецепт!!! Сегодня же испробую!!!!
28.02.2014 13:23
Я еще не пробовала, но мне кажется, что получится просто изумительно! Я давно искала рецепт налистников без муки!!!! И урааа! Я его нашла!!!
28.02.2014 13:57
Спасибо огромное, очень приятно!!!
28.02.2014 13:57
Приятного аппетита!
28.02.2014 13:58
Да, это самые настоящие налистники, пробуйте и не переживайте, если тесто вам покажется слишком жидким, следуйте строго по рецепту🌹
Это очень вкусно!
05.03.2014 20:40
Сделала!!! Вся семья была просто в восторге!!! И я тоже))) очень вкусно, нежно и просто!!!! Всем советую! Девочки, это просто улет!!!👍👍👍
Скажите пожалуйста а , почему нет самого рецепта приготовления? Только описание блюда...заранее спасибо)
У меня слюньки потекли! надо обязательно попробовать! только вопрос: жарить обязательно на сале?
14.03.2014 21:07
Нет, ещё можно смазывать сковороду небольшим (!) количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки.
02.03.2015 19:05
вкусно
02.03.2015 19:27
@crfxrjdf очень😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
взяла на заметку рецепт Котлеты с горчицей и грибами
взяла на заметку рецепт Капоната (Caponata)