Блины с грибами и рисом

Блины с грибами и рисом
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим блины и с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рецепта нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины с грибами и рисом нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 28,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 27 нравится
165 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
220 мл
Молоко коровье
450 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Шампиньон
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
30 г
Рис Басмати
300 г  
Шаг 1:
Блины с грибами и рисом - Шаг 1

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блины с грибами и рисом - Шаг 2
Вода
220 мл

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3:
Блины с грибами и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
450 мл

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4:
Блины с грибами и рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5:
Блины с грибами и рисом - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6:
Блины с грибами и рисом - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7:
Блины с грибами и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8:
Блины с грибами и рисом - Шаг 8

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9:
Блины с грибами и рисом - Шаг 9

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:
Блины с грибами и рисом - Шаг 10

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11:
Блины с грибами и рисом - Шаг 11
Шампиньон
300 г

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12:
Блины с грибами и рисом - Шаг 12
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13:
Блины с грибами и рисом - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Блины с грибами и рисом - Шаг 14
Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15:
Блины с грибами и рисом - Шаг 15
Рис Басмати
300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16:
Блины с грибами и рисом - Шаг 16

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17:
Блины с грибами и рисом - Шаг 17

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18:
Блины с грибами и рисом - Шаг 18

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19:
Блины с грибами и рисом - Шаг 19

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20:
Блины с грибами и рисом - Шаг 20

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21:
Блины с грибами и рисом - Шаг 21

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22:
Блины с грибами и рисом - Шаг 22

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23:
Блины с грибами и рисом - Шаг 23

Подавайте блины с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блинчики с грибами и шпинатром Блинчики с грибами и шпинатром Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом
Комментарии (1)
12.03.2016 03:43
Очень люблю!!! С рисом не делала (мои рис не любят в начинке), заменяю отварным толченым картофелем+обжаренный репчатый лук+грибы (через мясорубку) + сливочное масло. К ним грибную подливу, сметану. А блинчики классные, можно сказать, классические (иногда использую молоко и газированную воду)!!! Тоненькие, нежные🌺👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»