Котлеты из свинины Экономные

Котлеты из свинины Экономные
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 11,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 46 нравится
229 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
260 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
160 мл  
Шаг 1:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 1

Для приготовления бюджетных свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, хлеб (пшеничный или белый), картофель, репчатый лук, чеснок, молоко, куриное яйцо, горчица острая, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, вода для тушения, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 3
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку).

Шаг 4:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 4
Батон
260 г
Молоко коровье
250 мл

Кусочки хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 5

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 6

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к мясному фаршу.

Шаг 7:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 7

Также через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб.

Шаг 8:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 8

И картофель, пропущенный через мясорубку, добавляем к остальным, уже соединённым, ингредиентам.

Шаг 9:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 10:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 10
Горчица русская
1 ч. л.

Добавляем острую горчицу.

Шаг 11:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 12

Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 13:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 13
Сухари панировочные
6 ст. л.

Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.

Шаг 14:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 14

Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 15:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 15
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.

Шаг 16:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 16

Обжариваем котлеты несколькими партиями до золотистой, румяной корочки.

Шаг 17:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 17
Вода
160 мл
Лук репчатый
1 шт.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.

Шаг 18:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 18

Котлеты “Экономные” готовы!

Шаг 19:
Котлеты из свинины Экономные - Шаг 19

Подавайте котлеты из свинины на обед в горячем или тёплом виде с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Студенческие котлеты Студенческие котлеты Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Комментарии (12)
Котлетки я просто обожаю! А у тебя, Настя, они получились очень красивыми, румяными и аппетитными. 👍У меня вопрос. Вот такая баня она как то меняет вкус котлет? Потому что я тоже такие жарю, не парю, и они со сковороды уже готовы к употреблению.
13.04.2014 20:01
Ленчик, меняет-они становятся мягенькими, пышными что-ли, и корочка тоже мягенькая, не хрустящая и не зажаристая)
Вот словом "пышненькие" как то соблазнили 😄 А корочку все же люблю хрустящую...но это ничего, можно и мягенькую схомячить))) А вот еще родился вопрос. Нижние котлетки от воды не....это...того...самое...😂 не размокают?
13.04.2014 20:30
ни-ког-да!😉
ок👍
13.04.2014 22:02
Как можно рецепт посмотреть?подскажите
13.04.2014 22:14
Чудные котлетки!🌹
14.04.2014 10:53
😊
14.04.2014 21:31
🌹
14.04.2014 21:31
🌹
Очень вкусные котлеты получаются)
16.10.2014 07:19
👍 ))))))))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 05:21:44
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
09.05.2024 05:21:42
оценила рецепт Хлеб Чесночный венок
09.05.2024 05:16:45
взял на заметку рецепт ПП ленивые вареники
09.05.2024 04:47:02
взяла на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
09.05.2024 04:13:29
взяла на заметку рецепт Банница с капустой и картошкой