Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины
КатегорияМясо КухняАвстрийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,53 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 53 нравится
285 добавили себе
342
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
8 щеп.
Свиная корейка
500 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Венский шницель из свинины - Шаг 1

Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Венский шницель из свинины - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в плоскую миску.

Шаг 3:
Венский шницель из свинины - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.

Шаг 4:
Венский шницель из свинины - Шаг 4
Свиная корейка
500 г

Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.

Шаг 5:
Венский шницель из свинины - Шаг 5

Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 6:
Венский шницель из свинины - Шаг 6
Соль
7 щеп.

Солим мясо(по щепотке соли на кусок).

Шаг 7:
Венский шницель из свинины - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.

Шаг 8:
Венский шницель из свинины - Шаг 8

Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.

Шаг 9:
Венский шницель из свинины - Шаг 9
Сухари панировочные
4 ст. л.

И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10:
Венский шницель из свинины - Шаг 10
Подсолнечное масло
200 мл

Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Венский шницель из свинины - Шаг 11

Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!

Шаг 12:
Венский шницель из свинины - Шаг 12

Подаём венский шницель в горячем виде!

Шаг 13:
Венский шницель из свинины - Шаг 13

На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.

Шаг 14:
Венский шницель из свинины - Шаг 14

Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Отбивные из свинины Отбивные из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Шницели по-баварски Шницели по-баварски Шницель из свинин Шницель из свинин Шницель из свинины Шницель из свинины Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Комментарии (1)
Спасибо, очень нежное и вкусное мясо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 10:03:07
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
09.05.2024 09:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.05.2024 08:19:12
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем