Окуни с овощами

Окуни с овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 5,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 9 нравится
90 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
40 мл
Окунь речной
600 г
Картофель
300 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Баклажан
100 г
Сельдерей корневой
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
30 г
Тимьян сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Окуни с овощами - Шаг 1

Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.

Шаг 2:
Окуни с овощами - Шаг 2
Подсолнечное масло
40 мл

Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.

Шаг 3:
Окуни с овощами - Шаг 3
Окунь речной
600 г

После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.

Шаг 4:
Окуни с овощами - Шаг 4
Картофель
300 г

Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.

Шаг 5:
Окуни с овощами - Шаг 5
Морковь
50 г

Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.

Шаг 6:
Окуни с овощами - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.

Шаг 7:
Окуни с овощами - Шаг 7
Баклажан
100 г

Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.

Шаг 8:
Окуни с овощами - Шаг 8
Сельдерей корневой
30 г

Разбрасываем бруски корьня сельдерея.

Шаг 9:
Окуни с овощами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Солим, рассыпая по всему периметру.

Шаг 10:
Окуни с овощами - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Приправляем острым молотым перцем.

Шаг 11:
Окуни с овощами - Шаг 11
Майонез
30 г

Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 12:
Окуни с овощами - Шаг 12
Тимьян сушеный
по вкусу

Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.

Шаг 13:
Окуни с овощами - Шаг 13

Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Рыба нототения с овощами в сметане Рыба нототения с овощами в сметане Мидии с овощами Мидии с овощами
Комментарии (1)
20.10.2017 04:24
как аппетитно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре