Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусное дополнение к лимонаду, содовой и другим напиткам - лед из подслащенной клубники.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Вода | п/в |
Клубника | 500 г |
Клубника | 500 г |
Мелко нарезать клубнику и положить в маленькую миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Посыпать сахаром.
Аккуратно перемешать ложкой.
Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
Выложить клубнику в формочки для льда, наполняя каждое углубление на 3/4.
Вода | п/в |
Наполнить водой и убрать на ночь в морозилку.
Достать и использовать.
Клубничный лед можно использовать для охлаждения лимонада, содовой и других напитков, совместимых с клубникой.