Время | 40 мин |
Способ | Классический |
Куриная печень - очень ценный продукт, богатый на витамины группы В, витамин С, А, Е и РР, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт. Из куриной печени можно приготовить множество вкусных и полезных блюд различных кухонь мира. Сегодня поговорим о том, как нужно варить куриную печень. Никакой горечи, привкуса железа и жёсткости в сваренной печени быть не должно, а это случается, если печень неправильно подготовить перед термической обработкой. Идеально сваренная куриная печень тает во рту, она нежная, чуть сладковатая. Давайте же приступим к изучению нюансов.
Подготовьте куриную печень: воду для того, чтобы печень промыть и отварить; воду или молоко, чтобы печень вымочить; соль; необходимую посуду - миску, кастрюлю, ложку, нож и разделочную доску.
Печень перекладываем в миску.
Заливаем печень холодной чистой водой, промываем, воду сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.