Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,91 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 26,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 320 нравится
845 добавили себе
1169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Вода
180 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
125 г
Молоко коровье
80 мл
Ванилин
1 щеп.
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 1

Для приготовления домашних эклеров с кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, вода, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, молочный шоколад, ванилин, соль.

Шаг 2:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюльку или ковш помещаем сливочное масло.

Шаг 3:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 3
Вода
180 г
Соль
1 щеп.

Вливаем в кастрюльку с маслом чистую питьевую воду и всыпаем щепотку соли.

Шаг 4:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим жидкость до кипения. Масло должно полностью растаять. Одним махом всыпаем в масляную воду сразу всю пшеничную муку, которую предварительно необходимо просеять.

Шаг 5:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 5

Деревянной ложкой или, что весьма удобно, силиконовой лопаткой вмешиваем муку до того момента, пока она не возьмётся в ком, тесто не отойдёт от стенок посуды. Всю эту процедуру делаем, не снимая кастрюльки с плиты. Готовое тесто должно быть умеренно-тёплым, мука должна завариться как следует!

Шаг 6:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 6

Чтобы тесто быстрее остывало, из кастрюльки перекладываем его в миску и остужаем градусов до 50-60.

Шаг 7:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 7
Яйцо куриное
5 шт.

Пока тесто остывает, в миску разбиваем куриные яйца. Сырых яиц без скорлупы понадобится 300 грамм, поэтому ориентируйтесь на размер яиц, возможно такое, что их количество нужно будет откорректировать в зависимости от размера самого яйца. Яйца перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 8:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 8

В тесто понемногу вливаем яичную смесь, непрерывно и интенсивно вмешивая её лопаткой или миксером в само тесто.

Шаг 9:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 9

Готовое тесто должно быть клейким, липким, однородным.

Шаг 10:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 10

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и отсаживаем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, палочки одинаковой длины. Эклеров получится много (20-22 шт.), поэтому сразу подготовьте два противня.

Шаг 11:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 11

Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке 10 минут при 220 градусах и ещё 25 минут при 180 градусах.

Шаг 12:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 12

Готовые изделия остужаем на решётке. Если начинять их кремом вы не планируете сразу, то храните эти трубочки из заварного теста в пакете.

Шаг 13:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь займёмся приготовлением масляного крема шарлотт. В ковш или кастрюльку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 14:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 14
Сахар-песок
125 г

Вслед за яйцом всыпаем сахар.

Шаг 15:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 15
Молоко коровье
80 мл

Венчиком перемешиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 16:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 16

Ставим посуду с яично-молочной смесью на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Эту смесь нужно проварить минут 5 на медленном огне, не прекращая помешивания.

Шаг 17:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 17

Переливаем получившийся яичный сироп, по консистенции напоминающий сгущённое молоко, в миску, даём ему полностью остыть.

Шаг 18:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 18
Сливочное масло
150 г
Ванилин
1 щеп.

Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем во взбитое масло яичный сироп.

Шаг 19:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 19

Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким, однородным.

Шаг 20:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 20

Перекладываем масляный крем в кондитерский мешок. Эклеры немного подрезаем с боковой стороны и начиняем кремом.

Шаг 21:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 21
Шоколад молочный
100 г

Эклеры с кремом поливаем растопленным шоколадом и помещаем в холодильник, чтобы шоколад и крем немного застыли.

Шаг 22:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 22

Вкуснейшие домашние эклеры с масляным кремом готовы!

Шаг 23:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 23

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 20-22 эклеров!

Шаг 24:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 24

Подавайте эклеры на десерт. Ну а готовые эклеры лучше хранить в холодильнике.

Шаг 25:
Домашние эклеры с кремом шарлотт - Шаг 25

Как видите, в приготовлении эклеров в домашних условиях нет ничего сложного! Порадуйте этими вкусными пирожными своих близких- это очень вкусный десерт! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Домашние эклеры Домашние эклеры Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (22)
рецепт можно
Какое изобилие вкусных пирожных😍👍
31.01.2015 15:42
Я немного не поняла,а муку с маслом надо смешивать на плите с выключенным газом или включенным?
31.01.2015 17:40
а где рецепт?😕
31.01.2015 17:42
@Pro100Alena 😜😘
31.01.2015 17:43
@russian girl со включенным
31.01.2015 19:19
Fuuu blin ujas
01.02.2015 21:47
😊
26.03.2015 02:14
👍
01.05.2015 00:05
Эх.. Как его прочитать?😂
04.10.2015 17:10
Не вышло, следовала по рецепту не вышел, жаль
28.10.2015 18:23
девчонки дайте пожалуйста рецепт
При всем моём уважении, но количество яиц указано не правильно. несколько раз делаю эклеры по этому рецепту, но с поправкой на яйца, в рецепте их много, тесто получается жидким и эклеры не поднимаются. 250 гр достаточно. тесто не должно растекаться, когда выкладываешь его на противень!
22.04.2016 14:36
@lapussya подозреваю, что всё-таки рецепты у нас разные) у меня тесто получается таким, как на фото - абсолютно не жидким, не растекается, я бы даже сказала, что наоборот, трудновато выдавливать из кондитерского мешка!
У меня весь коем как вода, по непонятным причинам...только продукты испортила блин...((
Крем*
А вот тесто отменное получилось )))
Только что теперь делать с кремом незнаю ....
17.11.2016 14:24
@mrsreshetova попробуйте крем поставить в холодильник минут на 20, затем снова взбить
Бесподобные эклеры, все получилось как надо! Крем получился слегка жидким, поставила на 10 мин. в холодильник и он застыл. На 22 эклера крема сделала больше, чем указанно в рецепте. Спасибо за рецепт)))
24.11.2016 18:00
@marina1207 готовьте на здоровье🌹🌹🌹
Все строго по рецепту делала и важила, а тесто очень жидким получилось...только испортила продукты😔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 18:11:19
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками