Эклеры с заварным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 3 г | | 260 г |
| 11 шт. | | 40 г |
| 400 мл |
|
Ваниль |
| 5 г |
Шаг 1:
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2:
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Шаг 3:
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Шаг 4:
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Шаг 5:
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Шаг 6:
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 7:
Для крема смешайте яичный желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 8:
| 400 мл |
|
Ваниль |
| 5 г |
| 50 г |
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Шаг 9:
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.