Лечо с кабачком и луком на зиму

Лечо с кабачком и луком на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 3 нравится
17 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Перец болгарский
600 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
50 г
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.

Шаг 2:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 2
Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.

Шаг 3:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 3
Перец болгарский
600 г

Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 6
Томатная паста
50 г

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 7:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 7
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.

Шаг 8:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 9:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 9
Вода
150 мл

А также немного воды.

Шаг 10:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.

Шаг 11:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Шаг 12:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 12

Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙 Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками