Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 4 нравится
27 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гвоздика
2 г
Корица
6 г
Кардамон (молотый)
3 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец душистый
4 г
Арбуз
500 г
Вода
950 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
60 г
Уксусная эссенция
10 мл
Шаг 1:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 1

Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Шаг 2:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 2
Гвоздика
2 г

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 3:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 3
Корица
6 г

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

Шаг 4:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 4
Кардамон (молотый)
3 г

Туда же отправьте по четверти чайной ложки (по вкусу) молотого кардамона.

Шаг 5:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец душистый
4 г

Маринаду не помешает парочка лавровых листочков и горошин душистого перца.

Шаг 6:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 6
Арбуз
500 г

Арбуз порежьте кусочками, чтобы они легко входили в банку, обрежьте края корок наискось к центру, чтобы занимали меньше места. Удалите видимые семечки. Наполните баночки плотно, но стараясь не мять, кусочками арбуза.

Шаг 7:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 7
Вода
950 мл

В сотейник влейте воду из расчета потребности - на одну банку - полбанки жидкости. Доведите до кипения.

Шаг 8:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 8

Залейте содержимое баночек кипящей водой и прикройте крышками на 5 минут.

Шаг 9:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 9
Соль
20 г

Затем воду слейте и добавьте в нее столовую ложку соли.

Шаг 10:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 10
Сахар-песок
60 г

Всыпьте сахар по вкусу - я беру почти 3 столовых ложки. Доведите раствор до кипения.

Шаг 11:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 11
Уксусная эссенция
10 мл

Когда жидкость закипит, отставьте ее с плиты и влейте уксус. Снова вскипятите, попробуйте маринад на вкус, если, по-вашему, чего-то нужно добавить, то добавьте. Все любят разной крепости маринады.

Шаг 12:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 12

Кипящим маринадом залейте арбуз с переливом через край и плотно заверните крышки.

Шаг 13:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 13

Банки с арбузом переверните на крышку и остудите, можно слегка прикрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 14:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 14

Маринованный арбуз на зиму в банках готов!

Шаг 15:
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 15

Хранить маринованный арбуз на зиму в банках можно в комнатных условиях, употреблять в пищу лучше в охлажденном виде, как любую закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму
Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Рассольник на зиму. Рассольник на зиму. Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками