Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1,2 кг
Вода
1 л
Соль
15 г
Сахар-песок
15 г
Вода
500 мл
Соль морская
20 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Гвоздика
0,5 г
Перец черный горошком
2 г
Корица
1 г
Уксусная эссенция
30 г  
Шаг 1:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 1

Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 2
Белый гриб
1,2 кг

Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.

Шаг 3:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
15 г

Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.

Шаг 4:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 4
Сахар-песок
15 г
Вода
500 мл

Приготовьте маринад. Его должно быть столько, чтобы грибы в нем размещались довольно просторно - не меньше 30% от объема банки должен занимать маринад. В воду добавьте сахар.

Шаг 5:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 5
Соль морская
20 г

Следом туда же отправьте 2 чайне ложки соли.

Шаг 6:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
3 г

Добавьте парочку ларовых листочков.

Шаг 7:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 7
Гвоздика
0,5 г

2 бутончика гвоздики тоже будут совсем не лишними!

Шаг 8:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 8
Перец черный горошком
2 г

Следом бросьте штук 6-8 горошин перца.

Шаг 9:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 9
Корица
1 г

Добавьте палочку или молотую корицу. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 10
Уксусная эссенция
30 г

Снимите маринад с плиты и влейте 1,5 чайных ложки уксуса (70%). Снова вскипятите.

Шаг 11:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 11

Подготовленные грибы опустите в маринад и проварите при медленном кипении минут 10-15.

Шаг 12:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 12

Грибы можно остудить и разложить в чистые баночки в холодном виде, долив на поверхность по ложке подсолнечного масла. Или разложить в стерильные банки, простерилизовать и закатать и прокипяченными крышками.

Шаг 13:
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 13

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном готовы! Я обязательно делаю несколько таких баночек на зиму. Хранить лучше в холодильнике, особенно, если для закладки используете первый способ.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️
Сушка грибов в духовке с конвекцией Сушка грибов в духовке с конвекцией Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 16:30:46
взяла на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
10.05.2024 16:20:36
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
10.05.2024 14:57:28
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
10.05.2024 14:57:07
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
10.05.2024 14:49:28
взял на заметку рецепт Легкое тесто для пирога в форме