Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна

Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Блины, замешанные на сыворотке, такие же тонкие, гибкие, нежные, как и традиционные на молоке, отличаются приятной сливочной кислинкой, позволяют использовать припек, например, мелко изрубленную зелень и известные полезными свойствами семена льна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 19,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 15 нравится
100 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семена льна
2 ст. л.
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Яйцо куриное
3 шт.
Молочная сыворотка
600 мл
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 1

Потребуются сыворотка, мука, яйца, сахар, соль, свежие укроп и петрушка, семена льна, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 2
Семена льна
2 ст. л.

Семена льна заливаем теплой водой — выдерживаем минут 5-7, отбрасываем на сито и убираем лишнюю влагу. После “ванной” твердые зернышки покрываются липко-вязким, скользящим слоем.

Шаг 3:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 3
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.

Мелко рубим чистую зелень. Сегодня подвернулись сезонные петрушка и укроп, но выбор остается за кулинаром — пряная кинза, с легким холодком базилик или другие травы наполнят блинчики новой нотой, а при быстрой тепловой обработке не успеют потерять ни цвет, ни характерный аромат.

Шаг 4:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца вбиваем в объемную емкость и первую минуту интенсивно перемешиваем венчиком — достаточно хорошенько взболтать белки с желтками.

Шаг 5:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 5
Молочная сыворотка
100 мл

Следующим шагом взбиваем, влив первые 100 мл сыворотки. Сначала замешиваем густое тесто, затем — разводим оставшейся жидкостью, таким способом намного проще избавиться от комков и добиться гладкой текстуры.

Шаг 6:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Всыпаем всю норму пшеничной муки.

Шаг 7:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 7
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Для усиления вкуса бросаем сахар, соль и по желанию - перец. Если предполагаете печь блинчики для сладкой начинки, перец замените на ванильный сахар или другой кондитерский ароматизатор.

Шаг 8:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 8

Замешиваем однородное вязкое, относительно густое тесто — удаляем все сухие сгустки.

Шаг 9:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 9

Закладываем, слив воду, скользкий лен, нарезку зелени — снова размешиваем.

Шаг 10:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 10
Молочная сыворотка
500 мл

Вливаем оставшуюся сыворотку.

Шаг 11:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл

Прибавляем растительное масло и разводим мучную смесь до значительно более жидкого состояния. Накрываем и оставляем на полчаса в стороне для “активации” клейковины.

Шаг 12:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 12

Поддеваем половником блинное тесто с вкраплением, выливаем на раскаленную сковороду, проворачиваем и заполняем всю площадь.

Шаг 13:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 13

Через секунд 20-30 переворачиваем — складываем готовые блины с припеком стопкой, трубочками или треугольниками.

Шаг 14:
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 14

К столу подаем тонкие блины на сыворотке самостоятельно или с начинкой, вместо хлеба и булок — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Тоненькие блины на сыворотке Тоненькие блины на сыворотке Блины на сыворотке Блины на сыворотке Блины с зеленью Блины с зеленью
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины заварные на молоке с яблоком Блины заварные на молоке с яблоком Блины на молоке Блины на молоке
Комментарии (1)
семена льна нельзя нагревать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 15:55:13
взяла на заметку рецепт Сливочно-лимонный соус
12.05.2024 15:54:50
взяла на заметку рецепт Ягодный соус
12.05.2024 15:54:16
взяла на заметку рецепт Сливочно-лаймовый соус
12.05.2024 15:53:43
взяла на заметку рецепт Заправка для салатов
12.05.2024 15:52:44
взяла на заметку рецепт Малиновая заправка с мятой и чили