Блины с зеленью

Блины с зеленью
КатегорияБлины КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 10,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 59 нравится
183 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.
Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Блины с зеленью - Шаг 1

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2:
Блины с зеленью - Шаг 2
Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 3:
Блины с зеленью - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4:
Блины с зеленью - Шаг 4
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:
Блины с зеленью - Шаг 5

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6:
Блины с зеленью - Шаг 6
Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7:
Блины с зеленью - Шаг 7
Вода
150 мл

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8:
Блины с зеленью - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины с зеленью - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10:
Блины с зеленью - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11:
Блины с зеленью - Шаг 11

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12:
Блины с зеленью - Шаг 12

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13:
Блины с зеленью - Шаг 13

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с сыром и зеленью 🥞 Блины с сыром и зеленью 🥞 Блины с творогом Блины с творогом Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Комментарии (6)
Прелесть какая) подскажите,а как открыть премиум рецепты?
@LyusiP подождите обновление!
Аа,спасибо) подожду)
Класс!!!
09.02.2017 08:49
Настя,сегодня на завтрак были блины по вашему рецепту. Мммм... обалденнейшие👌🏻 P.S. Чуть-чуть отошла от оригинала - натерла грамм 50 сыра;) Спасибо за чудесные рецепты и аппетитнейшие фото💐
09.02.2017 10:00
@Jemma и Вам спасибо за доверие и отзыв!🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками