Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 15,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 80 нравится
223 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
350 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 3

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 4
Тыквенное пюре
5 ст. л.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 5
Лимон
0,5 шт.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 8
Молоко коровье
350 мл

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 11

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 12

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 13

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 14

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 15

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 16

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины со специями Тыквенные блины со специями Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Комментарии (2)
05.03.2014 17:09
Спасибо за рецепт таких вкусных блинчиков.Они получились такие нежные и невероятно бархатистые :) они не просто вкусные,но и приятные на ощупь.
19.05.2014 22:46
Спасибо за доверие к рецепту💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе