Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Голубцы в мультиварке
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 25 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 111 нравится
343 добавили себе
458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Вода
500 мл
Капуста белокочанная
1,9 кг  
Шаг 1:
Голубцы в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы в мультиварке - Шаг 2
Свиной фарш
560 г
Рис круглозерный
180 г

В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

Шаг 3:
Голубцы в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

Шаг 4:
Голубцы в мультиварке - Шаг 4

Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Голубцы в мультиварке - Шаг 5
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
60 мл

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

Шаг 6:
Голубцы в мультиварке - Шаг 6
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

Шаг 7:
Голубцы в мультиварке - Шаг 7
Вода
500 мл

Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

Шаг 8:
Голубцы в мультиварке - Шаг 8
Капуста белокочанная
1,9 кг

Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

Шаг 9:
Голубцы в мультиварке - Шаг 9

Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

Шаг 10:
Голубцы в мультиварке - Шаг 10

Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 11:
Голубцы в мультиварке - Шаг 11

Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

Шаг 12:
Голубцы в мультиварке - Шаг 12

Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

Шаг 13:
Голубцы в мультиварке - Шаг 13

Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

Шаг 14:
Голубцы в мультиварке - Шаг 14

Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Запеченная рулька в мультиварке Запеченная рулька в мультиварке
Комментарии (3)
Красивые и аппетитные фотографии! Отличный рецепт👍
16.03.2014 01:22
Спасибо😇
Очень вкусно и быстро.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 11:49:32
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
09.05.2024 11:36:24
взяла на заметку рецепт Постный цитрусовый пирог