Пангасиус в пивном кляре

Пангасиус в пивном кляре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 9,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 25 нравится
87 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пиво светлое
125 мл
Яичный белок
1 шт.
Пангасиус
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г

Приготовить кляр. В миску просеять муку.

Шаг 3:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.

Шаг 4:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 4
Пиво светлое
125 мл

Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.

Шаг 5:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 5

Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.

Шаг 7:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 7

Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.

Шаг 8:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 8
Пангасиус
500 г

Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.

Шаг 9:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 10

Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.

Шаг 11:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Пангасиус в пивном кляре - Шаг 12

Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе в картофельном кляре
Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Лосось в пивном соусе Лосось в пивном соусе Пп пангасиус в кляре Пп пангасиус в кляре Рыбка в овощном кляре 🐟 Рыбка в овощном кляре 🐟
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 10:35:51
взяла на заметку рецепт Творожный киш с сыром и помидорами
12.05.2024 10:35:39
взяла на заметку рецепт Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
12.05.2024 10:33:21
взяла на заметку рецепт Киш-пирог с курицей и броколли
12.05.2024 10:32:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.