Рыбные голубцы

Рыбные голубцы
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,26 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 11 нравится
92 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис
150 г
Тунец, консерва в масле
250 г
Перец черный молотый
10 г
Приправа для рыбы
10 г
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
500 г
Сметана
6 ч. л.
Шаг 1:
Рыбные голубцы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, морковь, лук, сметана, рис, капуста, оливковое масло и специи.

Шаг 2:
Рыбные голубцы - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Шаг 3:
Рыбные голубцы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 4:
Рыбные голубцы - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжарим лук и морковь на среденем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5:
Рыбные голубцы - Шаг 5
Рис
150 г

Рис промоем и отварим в подсоленой кипящей воде до готовности. Отбросим на дуршлаг, чтобы вся воды стекла.

Шаг 6:
Рыбные голубцы - Шаг 6
Тунец, консерва в масле
250 г

Тунец хорошо разминаем вилкой.

Шаг 7:
Рыбные голубцы - Шаг 7

Добавляем к тунцу обжаренные овощи.

Шаг 8:
Рыбные голубцы - Шаг 8

Также выкладываем отваренный рис.

Шаг 9:
Рыбные голубцы - Шаг 9
Перец черный молотый
10 г
Приправа для рыбы
10 г
Соль
по вкусу

Добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец и солим начинку для голубцов. Хорошо вымешиваем начинку.

Шаг 10:
Рыбные голубцы - приготовлениеРыбные голубцы - приготовление
Капуста белокочанная
500 г

Капусту разбираем на листы. С каждого листа срезаем уплотнение в месте соединения с кочаном.

Шаг 11:
Рыбные голубцы - Шаг 11

Отвариваем листья в кипящей соленой воду 3-4 минуты. Выкладываем капустные листья в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 12:
Рыбные голубцы - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Я говорила, что мы будем необычно заворачивать наши голубцы. Для этого возьмем любые круглые формы для выпечки кексов, смажьте каждую небольшим количеством растиетльного масла.

Шаг 13:
Рыбные голубцы - Шаг 13

Выкладываем в каждую формочку по одному капустному листу, формируя чашечки. Важно: капустные листы должны быть чуть больше по размеру, чем формочки.

Шаг 14:
Рыбные голубцы - Шаг 14
Сметана
6 ч. л.

В каждую чашечку выкладываем по 1 чайной ложке сметаны.

Шаг 15:
Рыбные голубцы - Шаг 15

Выкладываем начинку.

Шаг 16:
Рыбные голубцы - Шаг 16

Аккуратно заворачиваем края капустного листа, пряча начинку.

Шаг 17:
Рыбные голубцы - Шаг 17

Сверху смазываем капустные листы оставшимся оливковым маслом. Отправляем рыбные голубцы в разогретую до 170 гр С духовку на 20 минут.

Шаг 18:
Рыбные голубцы - Шаг 18

Готовые рыбные голубцы подаем со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты Голубцы из пекинской капусты Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные котлеты Нежность Рыбные котлеты Нежность Рыбные палочки Рыбные палочки
Рыбные палочки Рыбные палочки Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Комментарии (3)
04.10.2015 18:26
Замечательные голубцы и фото!!👍
04.10.2015 18:33
@Zoya7 Спасибо большое, Зоя, я старалась)))
можно приготовить чесночний соус с лимоном соком, побить перед едой, добавляет в рибние голубци пикатности
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе