Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 30 нравится
127 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шаг 1:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Толстолобик
400 г

Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем куски толстолобика в муке.

Шаг 4:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Сразу же быстро обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного или оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки чеснока на куски жареной рыбы.

Шаг 6:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру, не затрагивая белую часть, и посыпаем цедрой куски толстолобика.

Шаг 7:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки и погружаем плоды на 20 секунд в кипяток. Далее помидоры обдаём ледяной водой и снимаем с них кожицу, вырезав при этом плодоножки. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем ломтиками и закрываем ими, как шубкой, куски толстолобика.

Шаг 8:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 8
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

Шаг 9:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 9

Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, при этом ничем не накрывая форму.

Шаг 10:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 10

Толстолобик, запечённый в духовке с помидорами и чесноком, готов!

Шаг 11:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 11

Подавайте толстолобика с гарниром (по одному куску на порцию) или без него (по два куска на порцию), украсив зеленью, кружочком лимона или по своему вкусу.

Шаг 12:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 12

Толстолобик, приготовленный по этому рецепт, имеет приятный вкус- этому поспособствовало запекание рыбы с лимонной цедрой и чесноком под ломтиками помидоров.

Шаг 13:
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 13

Соусом, который образовался в время запекания рыбы, следует поливать толстолобика при подаче. А подавать рыбу к столу настоятельно рекомендую только в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Креветки с лаймом и помидорами Креветки с лаймом и помидорами
Креветки с помидорами и сыром фета Креветки с помидорами и сыром фета Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе