Камбала под сырно-луковой корочкой

Камбала под сырно-луковой корочкой
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 34 нравится
198 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
800 г
Сыр твердый
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Лук зеленый
0,3 пуч.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 1

Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 2
Камбала
800 г

Камбалу филетируем. Подробнее о том, как снимать филе с камбалы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946 . Итак, у нас получилось два чистых филе. Разрезаем их на кусочки среднего размера. Из двух филе получается примерно 10 кусочков, то есть 5 порций- по 2 кусочка на порцию.

Шаг 3:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 3
Сыр твердый
100 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 4:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 4
Сухари панировочные
4 ст. л.

Всыпаем в натёртый сыр панировочные сухари. Имейте ввиду, что для такой цели всегда наилучшим вариантом будут сухарики домашнего производства!

Шаг 5:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 5
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к сыру с сухариками.

Шаг 6:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты для сырно-луковой корочки.

Шаг 7:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 7
Оливковое масло
0,5 ст. л.

На противень выкладываем лист фольги, смазанный небольшим количеством масла. На него выкладываем кусочки камбалы, оставляя между ними место.

Шаг 8:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпаем каждый кусочек камбалы солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 9

Теперь на каждый кусочек камбалы выкладываем холмиками сырно-луковую смесь.

Шаг 10:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 10

Старайтесь покрывать рыбку так, чтобы сыр не осыпался на противень.

Шаг 11:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 11

Запекаем камбалу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 12

За это время сыр расплавится, а рыбка не пересушится и останется сочной!

Шаг 13:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 13

Камбала под сырно-луковой корочкой готова!

Шаг 14:
Камбала под сырно-луковой корочкой - Шаг 14

Подавайте камбалу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде на обед как с гарниром, так и без него (по желанию).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Рыбное филе под сырной шапкой Рыбное филе под сырной шапкой Камбала под маринадом Камбала под маринадом Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Камбала запеченная в фольге Камбала запеченная в фольге Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
Комментарии (2)
Ммм...какая вкусная корочка👍
29.07.2014 12:58
💏😇💝🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками