Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,31 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 23 нравится
173 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
1450 г
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
120 мл
Лук фиолетовый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Котлеты из щуки - Шаг 1

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты из щуки - Шаг 2
Щука
1450 г

Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.

Шаг 3:
Котлеты из щуки - Шаг 3
Хлеб пшеничный
120 г
Молоко коровье
120 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4:
Котлеты из щуки - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку филе щуки.

Шаг 5:
Котлеты из щуки - Шаг 5
Лук фиолетовый
100 г

Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6:
Котлеты из щуки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
5 ст. л.

Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Котлеты из щуки - Шаг 7

Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:
Котлеты из щуки - Шаг 8
Сухари панировочные
6 ст. л.

После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 9:
Котлеты из щуки - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.

Шаг 10:
Котлеты из щуки - Шаг 10

Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.

Шаг 11:
Котлеты из щуки - Шаг 11

Котлеты из щуки готовы!

Шаг 12:
Котлеты из щуки - Шаг 12

Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Сочные котлеты из щуки 🐟 Сочные котлеты из щуки 🐟 Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фаршированные перцы
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 07:50:12
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 06:58:59
взял на заметку рецепт Мороженое для худеющих🍑