Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 15 нравится
83 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свекла
100 г
Вода
50 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Фаршированный толстолобик - Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2:
Фаршированный толстолобик - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3:
Фаршированный толстолобик - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4:
Фаршированный толстолобик - Шаг 4
Морковь
100 г

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5:
Фаршированный толстолобик - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6:
Фаршированный толстолобик - Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7:
Фаршированный толстолобик - Шаг 7
Свекла
100 г

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8:
Фаршированный толстолобик - Шаг 8
Вода
50 мл

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9:
Фаршированный толстолобик - Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10:
Фаршированный толстолобик - Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11:
Фаршированный толстолобик - Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12:
Фаршированный толстолобик - Шаг 12
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Маринованный толстолобик ( пальчики оближешь ) Маринованный толстолобик ( пальчики оближешь ) Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный лосось креветками и сыром
Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом
Комментарии (2)
красота!!!👍
18.03.2017 10:54
@Alraune Спасибо, Анастасия, симпатично вышло😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре