Рыбные зразы с картофельным соусом

Рыбные зразы с картофельным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 10,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 13 нравится
115 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
40 г
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
5 г
Укроп
10 г
Российский сыр
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Молоко коровье
70 мл
Шаг 1:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.

Шаг 2:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.

Шаг 4:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 4
Картофель
1 шт.

Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.

Шаг 5:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 5

Все ингредиенты фарша посолить.

Шаг 6:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 6

Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.

Шаг 7:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.

Шаг 8:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 9:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 9
Куркума молотая
2 г

Добавить две щепотки куркумы.

Шаг 10:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 10
Укроп
5 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.

Шаг 11:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 11

Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 12:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 12
Российский сыр
100 г

Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.

Шаг 13:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 13

На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.

Шаг 14:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 14

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 15:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 15

Так поступить со всем фаршем и начинкой.

Шаг 16:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 16
Подсолнечное масло
100 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.

Шаг 17:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 17

Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 18:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 18
Картофель
2 шт.

Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.

Шаг 19:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 19

Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 20:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 20
Сливочное масло
20 г

В картофельное пюре добавить сливочное масло.

Шаг 21:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 21
Молоко коровье
70 мл

Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.

Шаг 22:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 22
Куркума молотая
3 г

Добавить половину чайной ложки куркумы.

Шаг 23:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 23

Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.

Шаг 24:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 24
Укроп
5 г

Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Шаг 25:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 25

Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.

Шаг 26:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 26

Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.

Шаг 27:
Рыбные зразы с картофельным соусом - Шаг 27

Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Картофельные зразы с рыбой Картофельные зразы с рыбой
Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные зразы с начинкой Рыбные зразы с начинкой Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Зразы с рыбой для детей Зразы с рыбой для детей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
12.05.2024 04:25:25
взяла на заметку рецепт Домашние котлеты
12.05.2024 04:16:29
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины