Мойва пряного посола

Мойва пряного посола
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время12 часов 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 43 нравится
178 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Мойва
600 г
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Мойва пряного посола - Шаг 1

Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.

Шаг 2:
Мойва пряного посола - Шаг 2
Дижонская горчица
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.

В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.

Шаг 3:
Мойва пряного посола - Шаг 3

Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.

Шаг 4:
Мойва пряного посола - Шаг 4
Мойва
600 г

Размороженную мойву моем, выкладываем в миску.

Шаг 5:
Мойва пряного посола - Шаг 5
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпаем мойву солью и сахаром.

Шаг 6:
Мойва пряного посола - Шаг 6

далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки.

Шаг 7:
Мойва пряного посола - Шаг 7
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.

Шаг 8:
Мойва пряного посола - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Мойва пряного посола - Шаг 9

Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.

Шаг 10:
Мойва пряного посола - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 11:
Мойва пряного посола - Шаг 11

Добавляем к мойве измельчённый лук.

Шаг 12:
Мойва пряного посола - Шаг 12

Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 13:
Мойва пряного посола - Шаг 13

Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!

Шаг 14:
Мойва пряного посола - Шаг 14

Мойва пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Мойва жареная Мойва жареная Кижуч пряного посола Кижуч пряного посола Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая
Сибас запечённый Сибас запечённый Жареная мойва Жареная мойва Сом с пряным рисом в мультиварке Сом с пряным рисом в мультиварке Маринованная мойва в пряностях Маринованная мойва в пряностях
Комментарии (2)
22.10.2013 21:59
👋
Надо будет попробовать так замариновать. Только вот насчет чеснока сомневаюсь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 09:20:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье