Жаренная мойва в хрустящей панировке

Жаренная мойва в хрустящей панировке
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,29 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 13,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 94 нравится
240 добавили себе
338
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мойва
600 г
Мука кукурузная
150 г
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 1

Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.

Шаг 2:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 2
Мойва
600 г

Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.

Шаг 3:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 3
Мука кукурузная
150 г
Соль
по вкусу

В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.

Шаг 4:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 4
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Также добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 6:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 6

И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.

Шаг 7:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 7

Рыбку сначала обмокните в яйце.

Шаг 8:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 8

Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.

Шаг 9:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Шаг 10:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 10

Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.

Шаг 11:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 11

Жаренную мойву переложите на большое блюдо.

Шаг 12:
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные палочки в панировке Рыбные палочки в панировке Хрустящий жаренный сом Хрустящий жаренный сом Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Рыбные палочки в кунжуте Рыбные палочки в кунжуте
Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Сочная рыбка в хрустящей панировки 🐟 Сочная рыбка в хрустящей панировки 🐟 Рыбные палочки в ореховой панировке Рыбные палочки в ореховой панировке Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
Комментарии (4)
26.02.2014 22:32
Класс))
26.02.2014 22:37
люблю))))
очень вкусно!
Очень вкусная рыба
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе