Мойва жареная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления жареной мойвы на сковороде нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.
Шаг 3:
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.
Шаг 4:
В сковороде на сильном огне хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в один слой выкладываем в масло мойву в муке.
Шаг 5:
Обжариваем мойву до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем мойву с другой стороны, также до золотистого цвета.
Шаг 6:
Обжаренную мойву перекладываем на плоское блюдо и обжариваем следующую порцию!
Шаг 7:
Жареную мойву подаём к столу в горячем или тёплом виде, гарнир к такой рыбе приготовьте из картофеля!
Приятного аппетита!