Мойва жареная

Мойва жареная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,25 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 2,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 38 нравится
164 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мойва
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Мойва жареная - Шаг 1

Для приготовления жареной мойвы на сковороде нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Мойва жареная - Шаг 2
Мойва
400 г
Соль
по вкусу

Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.

Шаг 3:
Мойва жареная - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.

Шаг 4:
Мойва жареная - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде на сильном огне хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в один слой выкладываем в масло мойву в муке.

Шаг 5:
Мойва жареная - Шаг 5

Обжариваем мойву до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем мойву с другой стороны, также до золотистого цвета.

Шаг 6:
Мойва жареная - Шаг 6

Обжаренную мойву перекладываем на плоское блюдо и обжариваем следующую порцию!

Шаг 7:
Мойва жареная - Шаг 7

Жареную мойву подаём к столу в горячем или тёплом виде, гарнир к такой рыбе приготовьте из картофеля!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

МОЙВА ЖАРЕНАЯ МОЙВА ЖАРЕНАЯ Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Караси жареные Караси жареные Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком
Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Мойва пряного посола Мойва пряного посола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 09:20:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье