Торт Вишнёвый сад

Торт Вишнёвый сад
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 23 нравится
198 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г
Вишня
350 г
Маршмэллоу
200 г
Творожный сырок
200 г
Шоколад молочный
150 г
Кондитерские посыпки
20 г
Шаг 1:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 1

Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.

Шаг 3:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 4:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 4
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.

Шаг 5:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Шаг 6:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.

Шаг 7:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 7
Вишня
250 г

Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.

Шаг 8:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 8
Сахар-песок
120 г

Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 9:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 9

Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 10:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 10

Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.

Шаг 11:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 11
Маршмэллоу
200 г

Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.

Шаг 12:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 12
Творожный сырок
200 г

В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.

Шаг 13:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 13

Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!

Шаг 14:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 14

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.

Шаг 15:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 15

На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.

Шаг 16:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 16

Далее следует половина крема.

Шаг 17:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 17

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 18
Шоколад молочный
150 г

Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.

Шаг 19:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 19
Вишня
100 г

Украшаем поверхность торта вишенками.

Шаг 20:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 20
Кондитерские посыпки
20 г

Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 21:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 21

Торт “Вишнёвый сад” готов.

Шаг 22:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 22

Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Белый лес" Торт "Белый лес" Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи
Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз"
Комментарии (2)
08.08.2017 15:45
Хороший рецепт. Основа - бисквит, получился воздушным, в меру сладким. Прослойка из вишневого конфитюра была похожа на варенье, поэтому я разбавила конфитюр агар-агаром, чтобы добиться консистенции желе. А коржи все-таки лучше пропитать фруктовым сиропом для большей легкости вкуса торта. Спасибо за рецепт!
08.08.2017 18:56
@hope-66 и Вам спасибо за отзыв🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками