Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом — рецепт для мультиварки

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 24,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 31 нравится
236 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
700 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
180 г
Ванилин
1 г
Какао
45 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
200 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Желатин
12 г
Вода
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  
Шаг 1:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 2

Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.

Шаг 3:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 3
Вишня
700 г

Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.

Шаг 4:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
7 г

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.

Шаг 5:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 5
Яйцо куриное
6 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Шаг 6:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 6
Сахар-песок
90 г
Ванилин
1 г

Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 7:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 7
Сахар-песок
90 г

Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.

Шаг 8:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 8

К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.

Шаг 9:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 9
Какао
45 г

В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.

Шаг 10:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 10

Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.

Шаг 11:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 11

Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.

Шаг 12:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 12

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.

Шаг 13:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 13
Сливки 30-33%
600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 14:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 14
Сахарная пудра
130 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 15:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 15
Творог 5-9% жирности
350 г

Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.

Шаг 16:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 16
Сахарная пудра
70 г

К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 17:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 17

К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.

Шаг 18:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 18
Желатин
12 г
Вода
30 мл

Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.

Шаг 19:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 19

К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.

Шаг 20:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 20

Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.

Шаг 21:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 21

Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.

Шаг 22:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 22

Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

Шаг 23:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 23

На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.

Шаг 24:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 24

Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.

Шаг 25:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 25
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.

Шаг 26:
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 26

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Торт "Нуга" Торт "Нуга" Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Комментарии (4)
23.02.2016 09:51
Удивительно!!Спасибо за рецепт😘
25.02.2016 01:16
@nuralievaaa На здоровье!😏
18.12.2017 10:28
Шикарный торт! Безумно вкусный, в меру сладкий и, конечно, очень красивый!
19.03.2019 17:37
Можно готовить в духовке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками