Морковный торт

Морковный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 37,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 116 нравится
395 добавили себе
515
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 г
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Корица
1,2 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Морковь
300 г
Миндальные хлопья
100 г
Вишня
150 г
Сахар ванильный
1,5 ст.
Маскарпоне
400 г
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.

Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Мука пшеничная
325 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 г
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Корица
1,2 ст. л.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.

Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
200 г
Сахар коричневый
100 г

Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.

Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5

Перетираем их в мокрую крошку.

Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.

Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Морковь
300 г

Затем натираем морковь на мелкой терке.

Шаг 9:
Морковный торт - Шаг 9

Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 10:
Морковный торт - Шаг 10

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 11:
Морковный торт - Шаг 11

Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.

Шаг 12:
Морковный торт - Шаг 12
Миндальные хлопья
100 г
Вишня
150 г

Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.

Шаг 13:
Морковный торт - Шаг 13

И еще раз перемешиваем.

Шаг 14:
Морковный торт - Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.

Шаг 15:
Морковный торт - Шаг 15

Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 16:
Морковный торт - Шаг 16

Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.

Шаг 17:
Морковный торт - Шаг 17
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1,5 ст.

Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 18:
Морковный торт - Шаг 18

Взбиваем их до побеления массы.

Шаг 19:
Морковный торт - Шаг 19
Маскарпоне
400 г

Добавляем маскарпоне.

Шаг 20:
Морковный торт - Шаг 20

И снова взбиваем.

Шаг 21:
Морковный торт - Шаг 21

Готовым кремом прослаиваем коржи.

Шаг 22:
Морковный торт - Шаг 22

Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 23:
Морковный торт - Шаг 23

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт
Комментарии (11)
Обалденно вкусно!👍
02.09.2014 11:22
Даааа👌
На первый взгляд должен быть очень вкусным, ням 😋
02.09.2014 23:40
👍😇
Вкусный, сочный, многогранный! Замечательный тортик, Танюш😇
03.09.2014 00:27
Да, торт выше всех похвал. Спасибо!🌹
03.09.2014 00:27
💋
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,морковный бисквит действительно получается такого яркого цвета???Уж очень понравился вид тортика!!!
Пекла сыну на день рождения! Не успела поставить на стол, как все съели! И в тарелочках у детей было пусто! Если все съели дети, значит очень вкусный:)
Спасибо!
А вишню сушеную надо?
30.03.2020 19:49
Спасибо за рецепт!) Семья в восторге! Только я заметила вишню черносливом, а в креме масло - сливками!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками