Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,21 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 25 нравится
152 добавили себе
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
100 г
Печень куриная
500 г
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Филадельфия
100 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.

Шаг 2:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 3
Морковь
100 г

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Шаг 4:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 4
Печень куриная
500 г

Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 5
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.

Шаг 6:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 6
Коньяк
50 мл

Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.

Шаг 7:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.

Шаг 8:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 8
Филадельфия
100 г

Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.

Шаг 9:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 9

Выкладываем паштет в керамическую посуду.

Шаг 10:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 11

Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.

Шаг 12:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный паштет с  оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром
Печеночный паштет с оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами
Комментарии (4)
07.01.2016 13:07
Лена, очень интересный рецепт! спасибо, обязательно, попробую сделать такой паштет!
07.01.2016 14:56
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Попробуйте, очень интересный насыщенный вкус , вроде бы и обычный печеночный паштет, и, в то же время, у него свой особый вкус.
07.01.2016 15:24
Чудесный паштет и фото!!!👍🌹
08.01.2016 22:01
@Zoya7 Cпасибо, Зоя! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 12:07:25
взяла на заметку рецепт Яблочное пюре «Неженка»
10.05.2024 11:48:30
взяла на заметку рецепт Рулеты из индейки
взял на заметку рецепт Харчо