Волованы с горбушей и сливочным сыром

Волованы с горбушей и сливочным сыром
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 22 нравится
152 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г
Сыр сливочный
150 г
Укроп
10 г
Тесто слоеное
350 г
Яичный белок
0,5 шт.
Икра красная
1 ч. л.
Шаг 1:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.

Шаг 2:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.

Шаг 3:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 3
Сыр сливочный
150 г

Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.

Шаг 4:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 4
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.

Шаг 5:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 5

Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.

Шаг 6:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 6
Тесто слоеное
350 г

Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.

Шаг 7:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 7

Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.

Шаг 8:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 8
Яичный белок
0,5 шт.

Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.

Шаг 9:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 9

На кружки теста выложить кольца из теста.

Шаг 10:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 10

Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 11

Вот такие получаются волованы.

Шаг 12:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 12

Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.

Шаг 13:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 13
Икра красная
1 ч. л.

Украсить волованы красной икрой.

Шаг 14:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 14

И веточкой укропа.

Шаг 15:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 15

Волованы с горбушей и сливочным сыром готовы.

Шаг 16:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 16

Хрустящие, рассыпчатые волованы с нежным сливочным сыром подаем как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами Яичница с оливками и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками
Комментарии (4)
Весьма изящно!
01.01.2017 06:19
Спасибо, Алена!!! С Новым Годом!!🌹
А я не мог это встречать не только здесь?
24.12.2019 12:22
@Vit59 Могли. Мои рецепты часто воруют на других сайтах. Здесь точно оригинал, потому что есть логотип сайта, который я собственноручно кладу рядом с тарелкой на каждой фотографии.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка