Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
1 кг
Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей
80 г
Морковь
80 г
Свиная грудинка
400 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
5 г
Вода
800 мл
Мускатный орех тертый
3 г
Шаг 1:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.

Шаг 2:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 2
Печень куриная
1 кг

Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.

Шаг 3:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 3
Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей
80 г
Морковь
80 г

Очистите от кожуры и промойте овощи.

Шаг 4:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 4

Поместите овощи целиком в кастрюлю.

Шаг 5:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 5
Свиная грудинка
400 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
5 г
Вода
300 мл

Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.

Шаг 6:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 6

Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса - около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).

Шаг 7:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 7

Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.

Шаг 8:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 8

Печенку поместите в кастрюлю.

Шаг 9:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 9
Вода
500 мл

Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.

Шаг 10:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 10

При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.

Шаг 11:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 11

После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.

Шаг 12:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 12

Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.

Шаг 13:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 13

Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета - добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.

Шаг 14:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 14
Мускатный орех тертый
3 г

Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный орех.Паштет хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить - отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).

Шаг 15:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 15

Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами - клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах.
Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Печеночный паштет с  оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком
Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Печеночный паштет с оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком
Комментарии (2)
26.10.2016 12:20
Красивая подача! Выглядит аппетитно😊
26.10.2016 12:25
спасибо, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Крабовый салат
взял на заметку рецепт Крабовый салат